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Barocksaal im St. Peter Stiftskulinarium in Salzburg | © St. Peter Stiftskulinarium / André Schönherr

St. Peter Stiftskulinarium

Tradition und Moderne, Geschichte und Zeitgeist

Das besondere Ambiente dieses historischen Orts inmitten alter Klostermauern verleiht dem St. Peter Stiftskulinarium seinen einmaligen und unverwechselbaren Charakter.
Durch die Einkehr Kaiser Karls des Großen im Jahre 803 erstmals urkundlich erwähnt, ist der Stiftskeller nicht nur das geschichtsträchtigste Gasthaus Salzburgs, sondern auch das älteste Restaurant Europas. Tradition und Moderne schließen sich nicht aus. Geschichte und Zeitgeist bilden hier ein harmonisches Miteinander.
Schon beim Betreten des Innenhofs wird der Gast Teil Salzburger Stadtgeschichte: Das Gebäude schmiegt sich an den Felsen des Mönchsberges, die Räume sind mit viel Liebe zum Detail ausgestattet und je nach Jahreszeit festlich dekoriert: Aufgeteilt auf mehrere Ebenen eignen sich die unterschiedlich großen Stuben ideal für Dinners, Bankette und Feste aller Art. Die exquisite Küche bietet lokale wie internationale Kulinarik.

 


Adresse & Kontakt

St. Peter Stiftskulinarium
St. Peter Bezirk 1/4
5020 Salzburg
Tel. +43 662 84 12 680

Kapazitäten

maximale Personenanzahl
270
  m2 Galabestuhlung Stehempfang
Barocksaal 188 160 300
Haydnzimmer 86 80 100
Separée im Berg 63 54 60
Refugium 23 18 20
Virgilsalon 37 24 40
Rupertistube 6 6 6
Bürger- und Prälatenstube 70 48 60
Richardstube 80 50 90
Wolfgangstube 45 28 40
Petrusstube 85 75 50
Willibaldakarden 150 110 150
Innenhof 150 70 150

Impressionen