St. Peter Stiftskulinarium
Tradition und Moderne, Geschichte und Zeitgeist
Das besondere Ambiente dieses historischen Orts inmitten alter Klostermauern verleiht dem St. Peter Stiftskulinarium seinen einmaligen und unverwechselbaren Charakter.
Durch die Einkehr Kaiser Karls des Großen im Jahre 803 erstmals urkundlich erwähnt, ist der Stiftskeller nicht nur das geschichtsträchtigste Gasthaus Salzburgs, sondern auch das älteste Restaurant Europas. Tradition und Moderne schließen sich nicht aus. Geschichte und Zeitgeist bilden hier ein harmonisches Miteinander.
Schon beim Betreten des Innenhofs wird der Gast Teil Salzburger Stadtgeschichte: Das Gebäude schmiegt sich an den Felsen des Mönchsberges, die Räume sind mit viel Liebe zum Detail ausgestattet und je nach Jahreszeit festlich dekoriert: Aufgeteilt auf mehrere Ebenen eignen sich die unterschiedlich großen Stuben ideal für Dinners, Bankette und Feste aller Art. Die exquisite Küche bietet lokale wie internationale Kulinarik.